среда, 2 апреля 2008 г.

Вело-тошноты, вело-гопнеги и все-все-все. и я.

4ый день на велике катаю везде, в гости, на работу и просто так. Открыл множество интересных вещей. Почему то, катая на чужем агрегате не замечал много чего(может осторожничал сильно). Успел почти въехать под форд-фокус и почти "пнуть" газель-маршрутку(нелюблю их, недобрые они :)). Никак не могу понять, как определить хотят ли тебя видеть окружающие четырехколесные друзья (не обижаться никому!), или нет. Похоже придется научиться читать карму. Как выяснилось, нужно побольше махать руками - типа "Эй там, мне туда"(показываешь куда едешь :)), ибо без такого шаманства все считают, что ты должен провалиться сквозь землю на ближайшем перекрестке. Про других велосипедистов: забавные они...
Тошноты - скорость 5 км/ч велосипед разваливается.
Тошнот+ - скорость 8 км/ч, вклосипед разваливается, зато наглости хоть отбавляй - "это что - машины? кто их на дорогу пустил".
Гопнег - скорость >25 км/ч, велосипед >средней пАнтовости, ездят кучками, постоянно прыгают на тротуар и обратно на проезжую, светофоров не видят, признаков здравомыслия не подают. Был бы я водителем, из-за последних считал бы всех велосипедистов уродами :).
Надо срочняк что-то решать с одеждой, всю сменную брать с собой и переодеваться на работе как то не охота, ходить в грязных джинсах - тоже безпонт. Надо приобрести мешок на рюкзак, а то все, кто его видят - спрашивают, "что с ним?".
Повезло с работой - нашел место для стоянки велика в соседнем офисе(там предбанник есть и люди все знакомые), теперь хоть не приходиться думать, как там - не сперли еще? Вообще, очень нравится думать, что у меня есть свое средство передвижения и мне нужно самому добираться туда, куда мне надо. Не просто "сяду в метро и доеду", а сяду на велик и доеду так и вот так. Нравится, что не надо ждать никакого транспорта, то, что езжу где хочу... в общем все нравится. С воздухом у нас правда проблемы, дышать зачастую тяжело, хоть респиратор надевай.
Цепь похоже была новая, а кассета не очень. Сейчас цепь притирается потихоньку, 6,7 звезды уже лучше её держат. Думаю, вот, поменять все или пусть живет, пока совсем не помрет. До сих пор не приобрел себе запаску и рем. набор, надо.

Комментариев нет: