вторник, 28 августа 2007 г.

Кузнечное <-> "Большие" скалы

карта...

Вот такой вот пешеходный трип получился у меня и 'a. в минувшие выхи. Не смотря на наши опасения(в Питере то дождь шел) погода была отличная. Отлично активно отдохнули: походили, покупались, полазали.

Высадились из электры около 12 в пятницу

Карьер возле Кузнечного потрясает воображение - не думал, что он настолько большой (ночью показалось: глубина минимум 30м диаметр не меньше 1.5 км). Не успели посмотреть на него днем, так что есть цель на будущее. Сама по себе карьерная техника тоже представляет собой довольно внушительное зрелище: большие машины, обвешанные фонарями, на фоне гор щебня и непроглядной тьмы вокруг(фонари слепят), звук десятков двигателей; к тому же людей нет (водителей не видно, только темные стекла кабин)...

Сама тропа "Хошимина" не особо впечатлила: тропинка, как тропинка. Я всетаки ждал каких-то сложностей :) Немного пополутали вокруг оз.Светлое - искали где встать.  Зато восход был стоящим... Около 5 сидели уже сидели на берегу поевшие и расставившие палатку.

В Субботу попытались по лазать по скалам... и почувствовали что с прогуливанием тренировок пора завязывать. :) Вообще день пролетел незаметно: полазали побродили покупались, еще полазали и т.п.

Особенностью этого выезда было то, что нас было только двое и везде приходилось ходить с рюкзаками, т.е. наш лагерь перемещался в месте с нами.

На ночь встали на Ястребином. Если обычно с дровами там туго, то в этот раз мы не стали искать дрова далего от скал, а просто "принесли" лагерь к дровам на противоположный (от скал) берег. Запалили костерчег - куда ж без него :). Вечером чего-то торкнуло, что береза, стоящая недалеко от палатки(она жутко скрипела, да и основание у неё было подгнившим) вполне может на неё(палатку) упасть. Так нет, чтоб переставить палатку - привязали скрипучую березу к крепкой сосне 11мм-ой(12?) - статикой(веревка) :) естественно падать она и не стала.

Утром в воскресенье в виду заболевшего колена Марцелла решили не лазать, а пойти прогуляться до Кузнечного вдоль р.Ильменьёки (? уточнить) вышли без 10 14. Очень давно так не гулял по пересеченной местности(или вообще так не гулял).
Наверное половину времени шлялись то по лесу, то по полям с травой по плече, то по болотам :) вторую - по лесным дорогам.

Специально для этой цели был приобретен компас! да,да ГПС - это не единственное средство ориентирования! :) Это чудесное устройство не раз вселяло в нас уверенность в том, что нам надо примерно, кудато в ту сторону... :)

По пути разглядывали всяческие остовы цивилизации:
-старинные фундаменты (видимо еще финские),
-ржавые и не очень сель-хоз хреновины места разработки гранита (не видел раньше, как его добывают),
-брошенную лесо-пильную технику и последствия её деятельности - гигантскую просеку в лесу выжженую и местами заляпанную маслянистыми лужами
-Офф-роадерскую трассу проходящую по ЛЭП(юго-западнее Кузнечного). Трасса  проходила по болоту и каменному плато(перепад высот - метров 15). Вот уж действительно Жипперы - отмороженные :) будет возможность - обязательно надо съездить на такое мероприятие...

Ну и конечно же потрясающие красотой карельские ландшафты...

Еще прошла "тест-драйв" новая горелка - вывод, поражающий своей непредсказуемостью: горелка - круто. :) горячий чай в любое время + еда без дров + чистые котлы... типа реклама...

Надо обязательно повторить, только на велике...

Фотки ожидаются от [info]kreomarcell

Комментариев нет: